Я боюсь ездить в метро

Я боюсь ездить в метро

Собралась я, значит, покупать себе мышей. Ужасно люблю животных ; Сама я в Москве живу. Договорилась со знакомой встретиться в метро на станции, до которой мне ехать минут Тот день был третий по счету после террактов в московской подземке, а я человек очень впечатлительный. Не то чтобы я боюсь взрывов и т. Короче выпила я успокоительное, зашла в метро.. В руке у меня была переноска для мышей, такой полупрозрачный ящичек заполненный опилками и сеном. Дошла до середины станции, вижу - все кто проходил мимо меня смотрели на мою переноску. У меня сразу мысли"А вдруг они думают, что я террористка и в руке у меня взрывное устройство? хотя сама понимаю, что людям просто интересно, кто же у меня там сидит:

Теракты - боюсь едить в метро

Поделиться в панические атаки в метро: Что вызывает панические атаки? Женщины подвержены приступам больше, чем мужская половина человечества. Придумайте такую речевку, которая подойдет вам лучше всего.

сторона жизни, которая поднимает человека над потребностью самосохранения: я боюсь! Мне страшно! Но я должна делать то, что спасет другого человека." Помощь чужим людям оказывали единицы.

Толпа, давка, движущийся эскалатор и близкое расположение рельсов на платформе заставляют некоторых пассажиров дрожать от страха возможной трагедии. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства Стеснение, стресс и страх удушья — вот признаки человека, страдающего клаустрофобией. В современной реальности метрополитен — идеальная платформа для развития этого недуга. Состав поезда, буквально загерметизированный от внешнего мира, становится поводом для панических атак: Несмотря на то, что клаустрофобия является одним из самых частых страхов в метро, к смертельным последствиям он привести не может.

Более того, психологи заверяют, что ежедневное столкновение с клаустрофобией постепенно смогут свести ее на нет.

Страх метро.

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье.

Паника из-за чужой сумки, страх спускаться в метро и волнение при виде людей южной внешности стали Я боюсь именно оказаться в заложниках. Было холодно, и там собрались люди, я сидел на лавочке.

Такие вот моменты очень не люблю, но стараюсь сконцентрироваться на плеере и музыке Наталетка Оказалось вегето-сосудистая дистония с паническими атаками. Долго лечилась, вроде полегче, но все-равно если не выспалась, или переутомление сильное, накатывает:

Как избавиться от панического страха в метро?

Вы, например, трещины на потолке столичных станций видели? А на внезапно останавливающемся эскалаторе вздрагивали? Смотрели передачи по ТВ про аварийные вагоны, отмеченные красными полосками под дверьми?

«Первое время будет пустующее метро, люди будут бояться ездить», себе вопрос — „чего я боюсь, почему я боюсь, как я боюсь“.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

В эксперименте приняли участие добровольцев от 20 до 65 лет с различным социальным статусом, образованием и уровнем дохода. Но главное — все участники считали себя психически здоровыми и оценивали свой уровень тревожности как низкий. В алгоритм поведения виртуальных персонажей ученые не закладывали каких-либо асоциальных, угрожающих другим людям действий. Их поведение повторяло поведение обычных людей, ежедневно заходящих в вагон метро.

Кто-то подозревал в окружавших его пассажирах воров-карманников: А многим вообще показалось, что в их присутствии будет совершен теракт: На основании этих данных руководитель исследования доктор Дэниел Фриман сделал вывод, что внешне спокойные и психически уравновешенные люди в глубине души испытывают постоянную тревогу и страх перед другими людьми. При этом склонность к параноидальным мыслям сильнее всего проявляется в местах скопления народа и помещениях, выход из которых затруднен.

А если ко всему этому прибавить еще несколько характеристик метро — постоянный шум в районе децибел и отсутствие естественного освещения, то получатся идеальный инструмент разрушения психики людей.

панические атаки в метро: как преодолеть?

Как страшно ездить в метро! паническая атака в вагоне Случайный разговор - Светка, ты не поверишь, такое чувство, что у меня внутри магнит, который притягивает ко мне всяких отморозков. Меня всегда окружает толпа идиотов. Наш мир, видимо, катится в бездну. Нормальных людей уже почти не осталось. А я вчера познакомилась с милейшим человеком.

были редкие приступы беспокойства, когда я ездила в метро на длинных станциях страх что я сделаю что-нибудь неадекватно в метро. а вообще пугает- что Нет - боюсь другого - когда закрываются двери - у меня начинается просто этому подвержены люди эмоциональные - которые слишком все.

Психолог Москва Роман, здравствуйте! Ваш страх , как вы его описываете, тесно связан со стыдом. Вы сами осознаете, что в метро не ждете опасности, то есть угрозы вашей безопасности не ощущаете, а скорее представлете себе, как будет стыдно и как вас засмеют окружающие и естественно стремитесь этого стыда избежать. Поэтому ваш запрос мне видится скорее на работу с чувством стыда, а это социальное чувство, связанное с нашей жизненной историей и подкрепленное какими-то конкретными ситуациями, в которые мы попадали.

Иногда переживания тех ситуаций как будто накатывают на нас и мы можем опасаться их повторения. Поэтому, медикаментозное лечение поможет вам снизить уровень тревоги, однако я не знаю таблеток, воздействующих на стыд. Обращайтесь к психологу , ваш запрос достаточно конкретен, чтобы его проработать в краткосрочном варианте встреч , понять, что с вами происходит, почему с вами так случилось и получить инструменты управления своим состоянием.

Перед выходом из дома, минуты за , сходите в туалет, запишите куда-нибудь или запомните, во сколько Вы это сделали, а потом, когда в метро почувствуете желание сходить в туалет, посмотрите, сколько времени прошло, когда Вы уже помочились и скажите себе:

фобии мегаполиса: чего боятся москвичи

Июнь 18, , Итак, я начал вести борьбу с всд уже как второй месяц и понял одну простую вещь. Что касается вегетатики, то это постепенно выправится, а во страхами прошу у вас помощи - хочу разобраться. Понимаю, что эти страхи появились у меня еще до появления открытого типа всд, с его дереалом проскакивающим, слабости, шумо-звуко проблемам и проч.

Некоторые люди, страдающие этой фобией, придают слишком скоплением людей (в метро, в очередях в магазине, на митингах и так.

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается. Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается.

Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке.

Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз. Психолог говорит, что это страх закрытых пространств. Отпускает на небольшой период времени и потом все снова В метро находился долго, выходить не хотелось. Закончилось это тем, что я чуть прилюдно не описался, до этого всегда мог нормально терпеть.

Теперь страшно даже заходить в метро.

По утрам дрожит нутро - я боюсь идти в метро

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь.

Стараюсь встать за толпой людей если еду вниз. А я боюсь в метро ехать через Днепр - у меня даже не паника начинается.

Очень опасное место - метро. Всегда есть доля риска. И в Петербурге у нас метро не менее опасно. Тоже были случаи, когда лестница эскалатора порвалась, и все люди полетели вниз. И воздуха мне в метро всегда не хватает. Но метро - это быстрый способ передвижения. Я лучше потерплю минут там, чем часа в пробке на перегруженных автомобильных дорогах. По идее, если так разобраться, везде может случиться несчастье, это от нас никогда не зависит.

Может просто не думать о плохом, отвлечься, мечтать о приятном, хотя по себе знаю, иногда это трудно получается Русская русалка 19 сентября А у нас в Беларуси после столпотворения на Немиге и по сей день всякие фото, веночки и т.

Боюсь метро, подозреваю попутчиков! Что делать со страхами и как нельзя сочувствовать?


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!