о страхом и трепетом совершайте свое спасение

о страхом и трепетом совершайте свое спасение

Решил посмотреть, какая мысль из Фил. Дело в том, что в синодальном переводе и других переводах, которые сделаны до середины двадцатого века в тексте сказано: Это довольно важное, можно сказать даже принципиальное, различие. Какой бы точки зрения ни придерживались переводчики, изменять текст, так чтобы он соответствовал их догматическому представлению совсем негоже. Я не стороник идеи о единственно правильном переводе. Когда есть возможность, я всегда обращаюсь за помощью к другим мнениям. Со страхом и трепетом перед Всевышним покажите на деле плоды вашего спасения, : Новый библейский перевод МБО:

ЗОЛОТАРЕВСКИЙ Сергей Николаевич

Большую роль в нашей жизни и в нашем служении играют посредники — те люди, которые конфликтующие стороны могут примирить. Направление миротворчества может быть как по горизонтали, так и по вертикали. И каковы конфликты — таковы и миротворцы. И нам часто рядом нужны те, кто может помочь нам примириться с людьми, с которыми мы, в силу своих амбиций, в силу каких-то желаний, сами примириться не в состоянии.

Сколько это может продолжаться?! В конце концов, ты должен понять, что вы с ним должны помириться.

«Со страхом и трепетом совершайте свое спасение». .. На это он и намекает, говоря: «За жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь.

Является ли это предложением на выбор? Стоит ли беспокоиться, если мы не будем соблюдать это предложение? Правильно ли полагать, что труд Павла не был бы бесполезной тратой времени и сил, если бы эти люди достигли Царства Небесного, независимо от происходящего в их жизнях, от состояния их веры, от того, держались ли они слова жизни или нет, пребывали ли они на лозе или нет?

Труд не был бы напрасным для людей, достигших Царства. Однако, исходя из слов апостола, если бы филиппийцы не держались за слово жизни, пребывая на лозе, тогда они бы не были в Царстве Божьем и труд Павла был бы бесполезным.

Читая эти строки можно прийти в недоумение. Почему Апостол Павел пишет о том, что мы должны совершать своё спасение, если мы знаем, что за наши грехи заплатил Иисус Христос, если мы знаем, что спасение не от дел, а через веру в Него? Разве можно допустить мысль, что Бог что-то не доделал для нашего спасения? Тем не менее, Апостол Павел пишет:

"Со страхом и трепетом совершайте свое спасение", Скворцов Сергей я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей.

Мы должны хорошо понимать, что означают слова Павла и что такое управление. Одно дело, когда мы являемся собственниками какого-то объекта, и другое, когда мы всего лишь управляем чем-то. Возьмем шариковую ручку, как пример, вот я держу ее в руках. Если я являюсь собственником этого объекта ручки , то я могу сделать с ним что угодно: Но если мне всего лишь доверили этот объект, то я буду только управителем, а не хозяином этого объекта.

Распоряжаясь этим предметом, я могу быть верным или неверным управителем. Если я буду хорошо заботиться об этом предмете, я буду верным управителем. Но если я буду плохо заботиться о данном предмете, я все равно останусь его управителем, только неверным. Управление — это процесс распоряжения администрирование тем, что нам было доверено. Отправляя это письмо Филиппийцам, Павел переживал о том, как церковь будет действовать, осуществляя управление в его отсутствие. Совершение спасения имеет непосредственное отношение к управлению.

Как я буду заботиться теперь о чем-то, что не мое, то есть не принадлежит лично мне?

Спасение, достигнутое молитвой

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом Опубликовано Молитвы и размышления , Спаси и защити Всем детям Божьим желаю напомнить призыв Духа Святого, запечатленный на страницах Священного Писания: Обратите внимание на слова Апостола: Не служение, а спасение, хотя и истинное служение невозможно совершать без трепета перед Богом. Совершая работу по очищению и освящению в общинах нашего братства, мне постоянно приходится быть в гуще народа Господнего, и мой дух сильно встревожен отсутствием трепета перед Богом во многих сердцах христиан.

И «страх и трепет» тогда просто необходимы перед лицом Его «со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Фил ).

Со страхом и трепетом, часть первая Со страхом и трепетом, часть первая [ В своём Послании к Филиппийцам апостол Павел пишет в гл. Я вам, конечно, сочувствую в отношении трудности понимания данного текста. Поэтому я прошу у Господа Иисуса мудрости, чтобы я сам понял содержание этого текста, и вам мог объяснить его. При поверхностном чтении этого места Писания мы можем быть искушаемы и можем сказать, что мы должны быть оправданы через дела, то есть мы должны по-настоящему трепетать, и как следует с утра до вечера 24 часа в сутки жить под страхом.

Но так этот текст могут лишь такие верующие понимать, которые не познали Слово Божие, не познали Божию волю в отношении Его искупленных. Здесь, при рассмотрении данного текста, мы не должны забывать вторую половину данного текста. Но мы должны даже её впереди поставить. Прежде, чем дойти до истины, поразмыслим над этим. Поскольку Бог в нас такое производит, а Бог желает в нас такое производить, то с одной стороны мы будем вести себя спокойно. Чтобы Он мог производить, мог действовать, чтобы через нас Он мог совершить своё намерение, как через послушные, пригодные инструменты.

С другой стороны, мы должны принять силу, которую Господь Иисус нам даёт в лице Святого Духа. Если Слово Божие нас учит, чтобы мы вели себя спокойно, что является одной стороной, тогда Святой Дух одновременно желает нас ввести в такое состояние, чтобы отнять у нас всевозможную деятельность, которая нацелена на то, чтобы нас удерживать против Его Слова, и намерения Господа Иисуса держать вдали от нас.

Со страхом и трепетом, часть первая

Бог хочет, чтобы Филиппийцы стали подобны Христу, прежде всего в смирении перед Богом. Но как мы должны жить в повседневной жизни? Сегодня Павел объяснил, что прежде всего нас должно заботить. Во-первых, совершайте свое спасение Давайте прочтем стих

со страхом и трепетом совершайте свое спасение . из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят» (Лев).

Надежда же, когда видит, не есть надежда, ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но Лот сказал им: Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге спасение от слепоты, чтобы впоследствии пойти с Иисусом…, то есть как бы выход из власти тьмы…. Женщина с того часа стала здорова спасение от продолжительной болезни.

Но в другом месте: Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. А Иисус, воззрев, сказал им: А Царство Небесное силою берется…. Он же сказал им: Поэтому, многие не войдут в небо, как и Господь говорит нам здесь.

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом

Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. Ни одно слово, летящее в ваш адрес, не должно менять ваше мнение о себе. Путешествие — это великое спасение от одиночества.

моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение». Совершать своё спасение — значит осуществлять его, доводить его до полного завершения. . с вашим духом]».

Надежда же, когда видит, не есть надежда, ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но Лот сказал им: Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге спасение от слепоты, чтобы впоследствии пойти с Иисусом…, то есть как бы выход из власти тьмы…. Женщина с того часа стала здорова спасение от продолжительной болезни.

Но в другом месте: Потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. А Иисус, воззрев, сказал им: А Царство Небесное силою берется…. Разве это сказано не в повелительной форме?! А, если это, всего лишь, просьба…, - неужели мы не станем отвечать на просьбу возлюбившего нас и отдавшего Всего Себя за нас Господа??? То есть, чтобы быть совершенным, нужно что-то делать уже здесь на земле… Юноша и, вероятно, не только он , достигший, совершенства [поступая так, как говорил Христос], мог бы получить сокровище от Господа на небесах.

Это следует из слов Христа. Похоже, отсюда следует еще и то, что угодное Господу совершенство наше достигается полным отречением себя всего своего и следованием во всем за Христом….

КИРГИЗСКОЕ 4


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!